会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 文章之家,欢迎您!
当前位置:ag贵宾|HOME > ag138net|优惠 > 正文

关于行动的ag贵宾|HOME文章:普通的不一样

时间:2019-04-20 20:31 来源:网络整理 作者:www.siki1.com 阅读:次

  编者按:我们总在抱怨时间不够多,竞争压力太大,但其实,我们更多时候,却把有限的时间花在了没有营养的事情。下面我们一起看看这篇《普通的不一样》。

  最近看了一本书《养成十二个习惯》,有很多经典的故事,书中的每个章节都有值得深思的东西,今天读到一些故事,相信行动的力量。蝼蚁虽小,古语也流传说,千里之堤,逝于蚁穴;千里之行,始于足下。于是顺势恶补了网络上一个很火的节目。《开讲啦》之汪涵--相信行动的力量。

  汪涵只是一个90年代的中专毕业生,从一个无名小卒到红遍全国的主持大腕儿,用他自己的话说,是从抬桌子到台柱子。从职业的最底层做起,从打杂搬工干劳力开始,虽然累,但很快乐,也很知足。

ag138net|优惠   这里我想到了俞敏洪老师的一篇演讲,他说,世界上最好的职业是清洁工,打扫卫生。或许你和我一样最初不懂为什么,慢慢地,我开始认可了这句话,打扫卫生的确是我们大多数人鄙夷的一个职业,但是细细想,有太多的伟人也正是因为有着最低层的经验,才更有把握的将自己的商业帝国发展辉煌。汪涵最初搬过桌子,俞敏洪老师最初发过小广告,甚至是全球最牛的石油帝国制造者洛克菲勒曾经是个流浪的难民。他们的曾经我们尚且不屑一顾,而我们仅是一个普通人。

  1. 什么都不说,什么都不做,就很美好。我们有时会自我安慰说,上帝为我们关上一扇门的时候,必定打开一扇窗,就是说我们拥有的本身就很美好,我们要做的就是安静的接受这所有的上帝的馈赠。不骄不躁,安静聆听甚至是自己心跳的声音。

  2.不是最优秀,但要最忠诚。忠于自己,忠于爱情,忠于工作。面对自己,要试着站在未来的某个高度俯视自己的现在,或往前,或往后,或回头,不后悔,在这简单的人生三字经里,读出的是一种生活的豁达和坦然,以及一种对自我的规划。

  3. 满足,快乐最简单的秘诀。自己在搬桌子的时候,满足感来源于自己有一份工作,做主持的时候,满足于自己可以掌控全场,做导演的时候,满足于可以让自己喜欢的演员按照自己想的方法在做节目,成名的时候,可以惬意的收获观众真诚的掌声。知足者常乐,生活简简单单就好。

  4.珍惜每一个困难,它会教你成长。生活本就是曲线,弯弯绕的延长才是精彩的时光。失恋了,她会教你如何爱一个人,工作不顺了,它会教你如何做更有效,生活的每个转角都有阳光,我们只须一如既往。

  5. 做自己想做的事,我们什么都不会失去。有人说,我们总该有个爱好,不求功,不为利,只为真心。培养一个爱好,在闲暇时间为自己点亮一片天,累了放空自己,存留最好的状态,只为明天的自己。

  我们可以找到很多适合自己的方式,活出最精彩的自己,其实生活很简单,我们甚至可以天马行空的想象,却唯独离不开脚踏实地的前行,相信行动的力量,简单的自己也有潜藏的辉煌。

  作者:潇轲

  公众号:潇轲随笔

  本文为原创文章,版权归作者所有,未经授权不得转载!

(责任编辑:ag贵宾|HOME网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:点击我更换图片 匿名?